Безбожник-крот

Раиса Лифшиц
Не замечая глубины,
Бросаясь в бездны вод кишащих,
Ищу причины для вражды
С пучиной страсти находящей.

Мои поступки - верный воин
Стрелой, направленной в мишень,
Вонзаются во лжи покои
И поражают лести тень.

И с "равнодушным" громко споря
Я понимаю - пустота
Живёт под куполом разбоя
В плоти безбожника-крота.

Он выживает в ритмах песни,
Который праведник воспел
Молитвой очищения - в месте,
Где тлеет вечный беспредел.

Преуспевая в этом мире,
Безбожник-крот в своей норе
Запрятал "поглощения" гирю
И процветает в темноте.

Но время тает в лужах скорби
И превратив весь мир в нору,
Спастись спешишь от преисподней,
Засев на праведном горбу...