Всего основа

Николай Тимченко
Часто не ценим мы то, что имеем,
Ленимся мамам звонить и писать.
Нет  драгоценней  и  нет  их  роднее.
Где  взять  слова,  чтоб  всю  правду  сказать?
С  чем  мне  сравнить  цену  этой  заботы?
Есть  ли  на  свете  сравнимое  что-то?
Разницы  нет,  сколько  нас  у  тебя,
Всем  отдаёшь  ты  заботу,  любя.

Мамины  ласки  нам  дарят  их  руки,
В  любящем  сердце  возникли  они,
Им  не  страшны  расстоянья,  разлуки.
Как  маяки  этой  ласки  огни.
Разве  забудет  кто  мамины  ласки?
Нет,  не  сгущаю  я  яркие  краски,
Не  потускнеть  им  и  через  года.
Мы,  почемучками,  ждём  их  всегда.

Если  удачи  сопутствуют  детям,
Если  приходит  хоть  малый  успех,
То  не  найти  мам  счастливей  на  свете.
Это,  поверьте,  касается  всех.
Если  беда  ждёт  детей  у  порога,
Сразу  от  мамы  приходит  подмога.
Коль  неприятность  стучится  в  окно,
Мама  её  отведёт,  всё  равно.

Вот  на  их  лицах  морщин  паутинки,
Возраста  иней  у  мам  в  волосах,
Часты  у  них  без  причины  слезинки,
Но,  как  всегда,  доброта  в  их  глазах.
Ту  же  заботу  они  излучают.
В  час,  когда  дочку  иль  сына  встречают,
Звёзды  в  глазах  отражаются  снова.
Мамы – всего  в  этом  мире  основа!