Я заблудилась в шуршании трав и листвы

Ирина Авсянская
Я разлилась в теплых водах зеленой тоски…
Я заблудилась в шуршании трав и листвы…
Сквозь расстояние, боль и удушливый мрак
Кто же найдет меня первым - мой друг или враг?

Не испугает кого в этом шумном потоке игры
Стон мой, иль смех искрометный, что тоньше иглы?
Кто, испытания выдержав все, не сорвется к другой?
Кто в этом призрачном мире будет лишь мой?