Метель на Рождество

Владислав Москалёнок
Я слышу — поднимается метель,
Я чую — пробудился дикий зверь,
Идёт буран, проваливай, холера!
В глухом скиту за тридевять земель
Рождается невиданная вера.

Я знаю — нам пора отринуть страх
И взвиться ветрогонами в полях! —
Погрязло в городах людское племя…
Но в первозданных, девственных лесах
Неслышно прорастает наше семя.

Там, далеко, за Белою горой,
Россия укрывается тайгой
И пахнет свежестиранной рубахой,
Трещат морозы, слышен волчий вой,
Лавины сходят белоснежной плахой!

Приди, метель, и разгони тоску,
Рычи и плачь, свирепствуй и ликуй,
Заткни людскую молвь и конский топот!
Всевышнему известно старику,
Что ты сродни Всемирному потопу!