Жёлтый слон

Юнана
Жёлтый слон сидит в кроватке,
Охраняет мои сны.
Я скачу всё на лошадке,
Сквозь волшебные миры.

Встречу там сову сипуху,
И медведя и лесу.
Там герой в чащобе леса
Варит рыбную уху.

Леший путает героя,
Испытуя и любя.
Тихо сказка поспевает
Из дремучего котла.

Мудрый филин на опушке
Охраняет грань миров.
А сестра его кукушка
Отмеряет жизни срок.