Не отрекайтесь от любимых

Ирина Терёхина 2
Как много в жизни обольщений
И этой горькой суеты.
И неоправданных решений
Тех,что сжигают все мосты.

И лица все давно забыты
Они остались там вдали.
У них в сознании софиты
И то,что там они могли.

Глаза в тумане,открывая
Незримо их ведёт туда,
Где сожаления мелькая
Кричат:"Любовь уже не та!"

У них нет радости и света
Лишь миг,бегущий пилигрим.
И всё безрадостное это
Напоминает,что любим
Или любима - было это,

Да только выбор пал туда,
Где нет ни воздуха,ни света,
А только затхлая вода,
Испепеляя свою душу
Бегут по жизни кто куда

И некогда себя послушать,
И пожалеть себя.
Беда у них,они так слепы,
Так некрасивы и нелепы.

Играют? А какие роли?
И все закрыты их пароли.
Дождавшись праздника души
Всё ищут счастье,но напрасно,
Живя в какой-то серой лжи,
Счетая будни и ненастья.

Не жгите души,вы - других,
Не отрекайтесь от любимых.
Не рвите нити их судьбы,
Не будьте слепы и безлики.