О закате и мужике фото В. Летичевского

Ольга Заславская Шапиро
Это был закат.
Не яркий свет пробивал,
Сквозь кроны, уходя,
Ты лежала на моём плече
Воротник рубашки теребя.
Ты хотела слов,
А я молчал.
Ты желала ласк,
Я выжидал, что
Последний луч,
Уйдёт во мглу,
Создавая для любви портал.
Я молчал,
Не думал, не гадал,
Ждал, умело паузу храня,
Зная, что желаннее тебя,
У меня не будет никогда... 03/10/2013

** после того, как закат на фото, оказался не закатом***

Я лежал на спине,
понимая... не встать!
где-то мысли бродили,
покинувши плоть...
солнце ярко светило,
листву теребя,
как же я так набрался
в тринадцать-то дня!?
Мне не встать!
без тебя я как жук во плоти,
нет! без плоти... нажрался
я прям как свинья...
только солнышко греет,
свети не свети,
дома лишь СКОВОРОДКОЙ
ты встретишь меня.
До-пол-зууу, доскребусь,
дотащу тело в дом,
даже если паду
жертвой жаркого дня...
Знаю точно! желанней, нежнее тебя
у меня уж не будет теперь никогда... 03/10/2013