8. 49 Жизнь полосатая

Евгений Пономарёв 3
Жизнь полосата – это верно,
однако полосы идут не равномерно,
как на тельняшке, скажем – чередой,
а радость чаще не равны с бедой.
Пройдут года порою – не часы,
Пока дождёшься светлой полосы.

Когда придёт такая полоса,
Ты сотворить способен чудеса:
Открыть звезду в созвездии Весов,
Изобрести, к примеру, колесо…
Не круглое, а в виде хитрой ленты*,
Усовершенствовать таблицу элементов

И, вспомнив предков славные уроки,
Создать незабываемые строки.
*Лента Мебиуса
                Октябрь 2015 г.