Вернёшься, о, Отче?

Ирина Ивлева-Краузе
Так долго спасаться от стылого ада,
Не спать и курить по ночам!..
Ты двери зелёного райского сада,
Как всем, мне открыть обещал...
Отчаялась, Отче: какая потеря -
Мне в райскую дверь не войти!
Живу криводушно и не лицемеря -
Смешались, похоже, пути.
Великим постом свято место не пусто -
Печали размыты вином...

Но дом прибрала, как подсказано чувством.
Вернёшься, о, Отче, в мой дом?

2002