Школа. 2007

Альна Рыс
По нелегкой дороге знаний
Продвигаясь с трудом вперёд,
Выполняя сотни заданий,
Ученик упорно идет.
У причудливой вязи дороги
Ответвлений, тропинок не счесть,
Но доступно познание многим,
Если только желание есть.
Школа нам – путеводной звездою,
Маяком на пути – педагог.
Приложить лишь усилия стоит,
Чтоб достойно усвоить урок.
И мне очень хочется верить,
В то, что хватит желанья и сил
Распахнуть к новым знаниям двери
Те, что предок чуть – чуть приоткрыл.