И боли больше нет

Елена Бехова
И боли больше нет. Слова сорвались
Невнятным шёпотом в твою врезаясь спину,
Две чашки на столе стоять остались
Пусты до дна, а не наполовину.
Руками непослушными снимаю
Твоё пальто на вешалке в прихожей,
И пальцы обречённостью цепляют
В последний раз уже чужую ношу.
Обнять себя позволишь напоследок?
Застыть губами на щеке небритой?
Запомнить запах табака и мяты,
Что будет жив в душе моей разбитой?
В молчании твоем ответов больше,
Чем в хороводе смутных оправданий,
За эту дверь ты навсегда выходишь
Забрав с собою эхо обещаний.
Когда меня окутают минуты,
Взяв в кокон тишины пустой квартиры,
В окно заглянет солнечное утро
Нас разделяя огненным пунктиром.
И боли больше нет. Одна усталость.
Но сердце вдруг предательски заныло,
Прожить былое невозможно дважды,
Любить, увы, нельзя наполовину.

Sound: Playton feat. Julia Blumental - So Many Ways (Downtempo Mix)