Однако, дурак ты, поэт из Моздока!

Ильин Игорь
Однако, дурак ты, поэт из Моздока!
Тебе уж возможно в надземных Мирах
Душой путешествовать… ты ж в бурях рока
Соития с женщиной жаждешь в мечтах.

Не ты ли поклялся, что мир наслаждений
Оставить готов ради высших Миров?
Теперь вот, в порыве своих заблуждений,
Готов утонуть в сладострастии снов.

Тебе ли не знать, что душа растворится,
Ища в наслаждении счастья… О, нет
Его в тратах общих, к которым стремится
Людей ослеплённых почти что весь свет!..


11. 01. 2016 г.