Новогодние пожелания

Эдуард Чернухин
Несется год очередной,   
Плетя узоры с кружевами,
Что там за снежной пеленой? -
О том пока не знаем с вами.

Что нам готовит небосвод
Чредою смутных очертаний?
И все ж, каким бы ни был год
Примите ворох пожеланий.

Чтоб вы, Господь благослови,
Не знали войн, вражды и распрей;
Чтоб жили в мире и любви,
Без суеты и дел напрасных;

Чтоб в наступающем году
Вас обошли несчастий волны;
Чтоб, находясь с душой в ладу,
Судьбою были вы довольны;

Пусть наполняют каждый дом
Благополучие и радость;
Пусть не проникнут в дом тайком
Беспечность, лень, тоска и праздность;

Пусть счастье вас не обойдет,
Не покидает пусть удача;
Пусть всем на свете новый год
Прибавит веры однозначно;

Пусть даже в самый трудный час
Не оставляет вас надежда;
Пусть будет этот год для вас
И вдохновенным, и успешным.

Мои родные и друзья!
Бокал с шампанским поднимая,
Я вас, чтоб год прошел не зря,
Любить друг друга заклинаю!