***

Алексей Боровиков 72
Посидим мы с тобою за чаем,
Вспоминая любовь, что была.
И рассвет, как и прежде, встречаем.
Золотятся церквей купола.
Разметались восходные блики,
Будто косы на хрупких плечах.
А душа в замирающем крике
Затаилась в погасших свечах.
Нет, нелепо назвать лишь ошибкой
Все, что было в безумной ночи.
Я люблю тебя, знаешь, так шибко…
Помолчим мы с тобой, помолчим.
А потом, заварив снова чая... –
Словно годы вернулись назад:
Мы друг друга опять обнимаем,
Прошлой нежности полон твой взгляд.
Только стрелки часов слишком рано
Замедляют привычный свой бег.
Вспоминать, как и ты, я не стану,
Ведь расстались с тобою навек.