Уйти - это искусство

Евгений Сидельников
            Для И.Ш.

Что напоследок мне сказать тебе?
Давай считать, что мы с тобою квиты,
хотя сквозь кожу в сотни децибел
наружу рвутся прежние обиды.
И мне приснилась птица Гамаюн,
участливо вещая с небосвода:
«Благодари сопутницу свою
за то, что подарила несвободу,
за то, что ты взлетал совместно ввысь
сжигать напалм восторженного чувства...»
И слышал я во сне: «Не торопись
винить любовь: уйти – это искусство».
Да только вот, убийственен  симптом
предчувствия того, что ты – не лидер
и что сегодня в статусе ином
в последний раз любимую увидел.
Когда же я всего себя раздал,
когда и где успел пролиться ливнем?..
Но я храню изысканный овал
знакомого лица. Хоть – и наивно.