Ребенок... Посредник... Мудрец... Дух

Альга
Личность/Ребенок

Жизни простор так ужасающе и пугающе – широк…
И где же то твое уютное гнездо любимой клетки?
Тебе мир прежний знаком, а этот - чужд и далек,
так жить спокойнее под защитой укромной  сетки…

Тебе еще не нужно было далей заморских и даров,
так ценен в жизни был  знакомый обжитой уголок,
так неуютно и одиноко плыть у скалистых берегов,
желание: как бы ни было, сберечь свой островок!


Интеллектуальный человек/Посредник

Уймись же, глупец! Не теми ты ценностями  вожделеешь –
твой малый мир так ничтожно - примитивен пред Небесами.
Иди за своей Целью/Мечтой к Высоте, и тем ты прозреешь!
Приняв всю полноту свободу и взрастив ее своими руками!

Ступени лестницы Бытия будут круты, хотя ты не оробеешь.
Дерзок твой Дух, что был взращен на воле дикими ветрами.
Позволь же сам себе то приключение, и в Ином прозреешь.
И взлетишь, будто на крыльях мечты, с небесными Орлами.

Истинный человек/ Мудрец

Перетерпи, Дитя! Жизнь, словно миг, муки юдоли скоротечны.
Тебя берегут, лелеют и ведут, щедро даря все, что ты любишь.
Тебе прощают глупости, шалости, хоть ошибки твои безконечны.
Проходит все однажды! И печали  уйдут, если души не сгубишь!

Войдешь ты миг рождния иль, жизнь сменив, вновь в реку Лету,
и вкусишь Покой Безмолвия или Безсмертия нектар, что Есмь-Я.
Ты опыт жизни приобретаешь, готовясь к финалу - Духа полету,
И в этом тотально устремись, чтоб приняла тебя РОДная СемьЯ!

Нашедший и Обретший/Дух

Отныне, все уже есть! Хотя реально - ничего не было и нет…
Но Вера стала Знанием, Надежда–Деянием, Любовь явила Свет…
Ты  не жаждешь веры - надежды - любви в самости обладания,
когда проявились истины Знания-Деянии-Света в прозревании.

Во обретении себя будь в постижении глубин до конца Идущим.
В отмену иллюзий и соблазнов в подлинной реальности живущим.
Сотри той пропасти Бездну между Обретающим и уже Обретшим...
Когда не стало  Ищущего, только тогда ты проявился Нашедшим!