Птица

Ольга Заславская Шапиро
Утро.
Птица одиноко на ветвЯх рассвет встречает.
В мыслях что у этой птицы?...
Может мир весь проломиться - она любит лишь себя?!
Может очень одиноко, сердце ноет, крылья ломит;
Может ... птица потеряла ... смысл и самою себя?
А быть может, сладкой трелью она солнышко встречает,
И зазнобу зазывает свои глазки открывать.
Может грустно, что любимый вышел, обещал вернуться
И запутался в дороге, дом родимый не найдя.
Кто присядет на скамейку, вместе с птицей насладиться
Утром солнечным и ясным и дорожкой на воде?
Может, мы с тобою, милый?!
Утром этим, иль не этим...
В этом месте, иль не в этом... летом, осенью, зимой...
Так о чем же пела птица? иль она совсем не пела...
Вознеся свою молитву к ясну небу и  пруду...  28/10/2013