Наваждение

Алексей Моткин
В тот вечер, когда открылся портал,
Когда птичьи стаи потянулись конвоем
Я, не спеша, на крылечке мечтал.
И видел небо вокруг золотое,
И вместо деревьев, дворов и машин
И вместо твердой земли под ногами
Везде плескался и пел эфир,
И мерил его я в ночи шагами.
Казалось, что я сошел с ума:
Откуда золото в нашем мире?
Откуда все, из какого сна?
И я один в золотой квартире
И я лепил золотой туман,
Ваял потом золотые замки,
И золотые сыпал в карман
Я за обед золотой кухарке.
И не было черного цвета зла,
И не было белого цвета рая,
И шла куда-то моя душа
По небу золотом, догорая.
Ацтеком последним я был в тот миг
В костре испанцев от боли воя,
И разрывал золотой мой крик
Небо безжалостно золотое!