Картина из детства

Светлана Рыболовлева
Как хочется мне в детство окунуться,
Пройти по тропке в старенький наш дом
И к печке теплой русской прикоснуться,
Забыться сладким и волшебным сном.

Трещат дрова. И эта песня в сердце
Тихонько заполняет каждый уголок.
Играет пламя за закрытой дверцей,
Как будто приглашает в свой мирок.

Где запах хлеба разливается по дому,
Где на скамейке сладко дремлет кот.
Картины все до боли мне знакомы
И отдыхаю тут я от волнений и забот.

В мороз так весело хрустит тропинка,
Из труб струится лёгкий, белый дым,
Звенит в ведре вода весёлой льдинкой,
А воздух там пьянит вином хмельным.