Рождественский загад

Ольга Бардина-Маляровская
Святое Рождество. Опять морозы –
Зима бесстыже распустила косы.
Как стылый, зимний лес, душа нагая,
И я совсем земная – не святая.

На Святки Доленьке подарки накажу:
Пускай зима постелет свой ажур,
Займётся уголёк в моей печи,
И ты в окошко тихо постучи.

Приди ко мне скорей по январю!
Глаза - белёсые ледышки - растоплю,
Мы в белоснежье сотворим с тобой огонь
Из наших душ, иссушенных тоской.

Пусть ёлочных игрушек хоровод
Завьюжит всполохами неба свод,
И сквозь рождественский дровишек перетреск
Весенний нам послышится оркестр!


Лиски-Воронеж