Отдаю тебе свой свет...

Людмила Аристархова
Проросла в тебе омелой
И не вытравишь ничем.
Вышиваю нитью белой
Счастье в сумраке ночей.

Шью из вымыслов рубашку –
Огражу тебя от бед.
Грусть звенит в ночи медяшкой
На неё управы нет…

Непременно отвоюю
У печали душу я.
Ставит ночка запятую,
Вычисляя ход коня.

Переписывает ноты,
Отыграв на бис финал.
Здесь падения и взлёты,
И страстей, как впредь, накал.

Словно яд, меня подкожно
Вновь ввела судьба в тебя.
Думы-птицы неприложны,
Видно всё это не зря…

Одолжу у солнца лучик,
Набросаю образ сна.
На заре его озвучу –
Знай, полным-полна казна:

В ней и благость, и терпенье,
И отмена на запрет…

Грех ты мой, моё – смиренье,
Отдаю тебе свой свет…


11.01.2016