Не сильно радуйся

Ольга Заславская Шапиро
Не сильно радуйся,
Не слишком огорчайся,
Всё пролетит, закончится, уйдёт,
Останется осадок, и в стакане,
Водою талой прошлогодний лёд.
Не радуйся до слёз -
Затем придут печали,
Напомнив о себе,
             как проливным дождём,
Напоминает нам с тобою осень,
Что по законам времени живём.
Расстройство и хандру,
Запрячь под одеяло,
Туда же помести поток красивых слов,
Достань покорности немного и накала,
Тепла камина, и вина в бокалах,
Искрящихся снежинок, старых дров...
Достань и подожди,
Эмоции скрывая в улыбке девственной,
За складками одежд,
Не сильно радуйся...
Но ожидай начала, забыв,
что где-то будет и конец.     30/10/2013