Пока горит моя свеча

Татьяна Речицкая
Пока горит моя свеча,
Ты научи меня молиться
И видеть в ангельских лучах
Любовь и свет на встречных лицах.

Пока свеча моя горит,
Внемли мольбе моей сердечной -
Тебе до утренней Звезды
Предстать в наряде подвенечном.

Пока горит свеча моя,
А тьма сгущается сильнее,
Мне сердце лживая змея
Коварно обмануть не смеет.

Пока горит моя свеча,
Меня суди как можно строже.
Суровый приговор меча
Пусть не минует меня, Боже.

Свеча моя горит, пока
Ты на меня с Небес взираешь.
О ужас!... - На моих руках,
Меня простив, Ты умираешь...

Века Твоя Свеча горит,
Рассеивая тьму сознанья.
С Тобою сердце говорит,
Исполненное состраданья.

                2002