Миг

Ольга Заславская Шапиро
Ежели вам, неприятно внимание моё -
Честно скажите! Я не обижусь - пойму.
Я не умру, честно..., право..., ведь я не умру!
Просто... остыну, подумав о чём-то ... другом.
О чём-то простом, приглушенном, земном,
Без искр карнавальных и ярких бенгальских огней.
Не погружусь в забытиё, позабыв голос твой,
Не пропаду, затерявшись в осенней толпе...
В серой, невзрачной, привыкшей к туманам и мгле,
И отрицающей праздников водоворот,
Не погружусь я на дно до банальных обид,
Зная, что миг покидая, жизнь вовсе уйдёт.
Зачем расточать, раздавать, расплескать,
Не выпив - кривиться, не пробуя - сдаться врагам,
Не откусив - подавиться и больше не встать,
Зачем-то дано это было с тобою всё нам!?
Не для того-ль, чтоб погрязнуть в долгах, как в шелках?!
Не для того-ль, чтоб заряд получить и забыть?!
Может, чтоб просто любить! Полюбить и летать!
Может... чтоб ЖИТЬ ! Ярко! Сладко! Мечтать! И парить!!!   30/10/2013