Темная дорога

Дария Парк
Темная дорога
И ночной туман.
Что такое "вместе"?-
Лишь сплошной обман...

Что такое близко?
Близко до крови...
И к чему признания
Эти все в любви?

В это окунулась
Я тогда с лихвой.
Прошлое изменишь?-
Лишь в мечтах, порой...

Всю эту тропинку
Я прошла не раз.
Здесь поставлю точку-
Завершу рассказ.

Там, дойдя до края,
Я увижу свет.
Он меня согреет,
Грел же много лет.

Мне тебя приблизить,
Нет сейчас нужды.
От меня зависит,
Будем ли нужны

Мы с тобой друг другу,
И каков финал.
Окажу услугу,
Я хочу, чтоб знал

Что, на самом деле,
Образ тот хранит:
Сверху весь сверкает,
И к себе манит.

Вычурно составлен,
Чтобы ты смотрел.
Но внутри отравлен-
Вот его удел!

Вижу твои чувства,-
Мне приятно знать.
Но, сродни искусству,
Все это принять.

Я в себе убила
Всю свою печаль.
Я себя закрыла,
Мне теперь не жаль

Никого, кто рядом,
Никого, кто ждет.
Даже тех, кто взглядом,
Слезы по мне льет.