Журавлиная грусть

Нина Ивановна Яновская
Необъяснимую нам грусть наводит
Как дым по небу улетает
Мысли в голову тогда приходят
Опустевшая земля – скучает.

Все замолкает – пения не слышно
Улетают на зимовку журавли
В небе солнца меньше видно
Птицы распрощались до весны.

Зима не будет долго продолжаться
Весна на крыльях солнце принесет
Потом с весною будем мы встречаться
Опять вокруг все зацветет.

Вернутся птицы в свои гнезда
Птенцов им надо выводить
Чтобы было им не поздно
Летать их надо научить.

Потом все лето будут жить
Родина для нас и птиц одна
Мы любим с птицами дружить
Земля нам не чужая, а своя.