Посвящение Есенину

Юрий Гомонов
Первые несмелые стихи
Посвятил ты Богу и России.
Светлый русский парень от сохи
Стал народным ситцевым мессией.

Ты любил полей лихой размах
И берёз певучее волненье.
На своих измученных руках
Вынес ты метанья поколенья.

Ты не предал ни себя, ни Русь.
Сквозь года пронёс ты, пламенея,
Светлую пронзительную грусть,
Как огонь земного Прометея.

И ушёл,оставив свет стихов,
И утраты боль - неизмеримой...
В звоне ниспадающих оков
Над страною воссияло Имя.

Преклоняю душу и слова.
От огня, зажжённого тобою,
Возгорелась светлая молва
Над моей измученной страною.

И стихи, и музыка лица,
И волос нетронутое поле
Согревают русские сердца
Светлой песней о любви и воле.