Совесть

Ольга Заславская Шапиро
Моя совесть сидела в углу, наблюдала...
Наблюдала за муками плоти и разума,
Моя совесть-чистюля, шептала заздравную,
Чтобы тело не впало в разруху случайную.

Разум, раскопки ведя  подсознания,
К здравому смыслу толкал покояние,
Руки упавшие, вновь поднималися,
Ноги о блажь и хандру спотыкалися.

В белых одеждах, в зубах с папиросою,
Совесть зависла вселенски вопросами:
О нелюбви, нежелании, неделании,
О простоте, о душе, о безвремении.

Совесть была так спокойно-размеренна,
Не торопилася с выводоДеланием,
Не представляла отмазок намеренно,
Слушая скрип, секретарши пера.

Без адвоката, спокойно, со знанием,
Не западала она в безсознанное,
Совесть моя белолицокудрявая,
Девственно-чисто чистА.       11-12/11/2013