Боль исходит на устный счет...

Сергей Прохорчев
***
Снег за воротом, водка в кружице,
Боль, прикрытая колпаком,
Видишь, черные птицы кружатся
Под растресканным потолком?

Клюнуть, плюнуть на что-то важное
Залепиться на ключ, на скотч.
Это что-то такое страшное,
Это ночь, за которой ночь.

Сны из шерсти свернулись в катышки,
Всюду дыры от острых спиц.
Это то, где цветные пятнышки
Превращаются в черных птиц.

Что-то сбоку колышет шторами
Давит черное. Ото всех
Нужно спрятаться хоть за что-нибудь,
До того, как сожмет совсем.

Перепенится - переварится,
Боль исходит на устный счет.
Видишь, окна не закрываются,
Это кто-то сюда идёт…