Снежная Королева

Андрей Фишт
И вышла из тумана
Без тени и изъяна,
Взглядом прикоснулась
И назад вернулась.
***
И не мираж то,и не призрак,
Живёт она давно в горах,
Так далеко и так неблизко,
Что остановит только страх.
***
И холода не знает,и мороза,
И сердце точно изо льда,
И с нею каменная роза,
Хрустальные печальные глаза.
***
Королева Снежная
Порой такая нежная,
Порой тоской укутана,
Порой метелью спутана...
Королева Снежная,
Согретая надеждою,
Порой с улыбкой милою,
Всё ждёт она любимого...
***
И горы уходят в туманы,
И снова назад,в никуда,
И снова рутина проклятая,
Но так не будет всегда.
***
И выйдет из тумана
Без тени и изъяна,
Взглядом прикоснётся,
И может,улыбнётся...