Сквозь ночь и туман

Татьяна Пороскова
Утра рань. Ещё синеют снеги.
Призрачны деревья и кусты,
Словно на другой планете, Веге…
И туман мне кажется густым.
Холодом так светит это солнце,
Белым шаром катится к реке.
Зачарованно, космически и сонно…
Первый луч на правом, на виске…
Странным сказам я  его поверю.
Шаг ещё, как манит светлый взгляд…
Приласкать бы раненого зверя,
И на плечи б звёздный снегопад.
***
Ночь поила из ковша досыта.
И алмазы падали рекой.
Мне казалось, с неба льётся жито.
Кто-то сеет мудрою рукой…
Прорастает радостью и грустью,
красотою, нежностью любви.
А река звала к истокам, к устью.
Всё начать бы снова… Позови!
Не дано вернуться снегопадом,
Не дано пройти вновь босиком.
Всё осталось там, за палисадом.
Всё замёрзло: сад и тихий дом.

фото автора