Я чувствую дыханье смерти...

Ирина Авсянская
Я чувствую дыханье смерти-
Оно с оттенком хрипоты,
Проходит сквозь меня, 
Как  подступают черти
Отображеньем темноты.

Быть может потому,
В отчаянии предсмертном,
Цепляюсь я  за жизни круг,
За гору дел суетных…
И болью разрываю
Тепло любимых рук.