Однажды покажется...

Варлачева
Однажды покажется - все это просто бред,
Ведь ты победитель. Ведь мир, наконец, спасен!
Поверь мне, счастливых концов в этой сказке нет,
И, если ты счастлив, то это еще не все.

И, если ты долго стремился и долго греб
По мутной реке своей жизни к сиянью сфер,
Едва ли тебя с этим светом уложат в гроб.
Он просто исчезнет, забрав всех твоих химер.

Погрей над ним руки, ведь угли еще в печи,
И теплится пламя, краснея на их боках.
Но только, когда все закончится - не кричи.
И не вороши их - теперь это просто прах.

Его не погасит вода всех земных морей?
Не надо цепляться. И вслед ему не смотри.
Но если ты можешь, то вспомни, как он горел,
Как было светло и тепло у тебя внутри.