Казино

Никита Ланшин
Как ни крути, здесь не действует схема стандартная,
Я не могу, как другие, стучать в домино.
Жизнь как рулетка – игрушка шальная, азартная,
И в этот мир мы приходим все, как в казино.
Дымом кальяна налиты дворцы мавританские,
Трубы, литавры размазались в вихре цветном,
Глянец улыбок рисованых, виски, шампанское.
Только тоска между нами зеленым сукном.
Кто виноват выяснять, это дело напрасное,
Да и тем более, вышло не больно хитро:
Я все поставил на черное, ты - все на красное,
А металлический шарик попал на зеро.