Проплакал дождь слезою первозданной

Анна Сергеевна Светлая
Проплакал дождь слезою первозданной
В весеннем дне привиделось смятенье.
А на просторах неба так нежданно
Возникло грусти тленной отраженье.
Растаял сон с ушедшими ночами
И первый звук весны пронзает душу.
А дождь бежит по улицам ручьями,
Ему никто, совсем никто не нужен!
Он пробудился в первый день весенний.
Он плачет ни от боли, ни от счастья.
Ему никто, совсем никто не верит.
А он не хочет ничьего участья!