Как миллионы

Варлачева
Я сорвался, конечно, и тут все закончилось снова
Тем, что я, как всегда, не сказав никому ни слова,
Втянул в легкие дым, дернул раму, сорвался в ветер...
А очнулся в автобусе, мечтая о сигарете.

Это тот еще бред, я увяз в бесконечности шансов.
С каждым разом все легче и легче на это решаться.
Это я запил виски пузырек фенобарбитала.
Это я проснулся в своей постели, когда светало.

Я пытаюсь начать сначала, быть благодарным,
Но вокруг все еще столько боли и столько смрада.
Без ремней и подушек, оглушая всех тормозов визгом
Я... кажется, задремал в кресле под телевизор.

Я считаю разы, иногда хочется снять о себе телешоу,
Или просто чтобы мой труп хотя бы кто-то нашел.
Но вот я плюю на все и опять ложусь на рельсы,
И это становится попыткой под номером двести десять.

У меня есть работа, квартира, машина, друзья, собака,
По утрам я встаю с дивана, готовлю завтрак,
А каждый вечер кончаю с этим, обессиленный, разозленный,
В принципе, я живу так же, как миллионы.

Я должен бы ненавидеть свою жизнь из последних сил, но
Каждый раз, просыпаясь, я думаю: "Черт. Спасибо,
Кто бы ты ни был". И жалею об этом за утренней чашкой чая,
Потому что к этому времени просыпается Отчаянье.

Один раз я рассказал все психологу, точно помню,
Он с тревогой покачал головой, потянулся к телефону,
А я достал пистолет и забрызгал своими мозгами стену,
Сказав, что он мог бы быть компетентным за эту цену.

Я бы мог постучаться в СМИ, создать секту, дурить бессильных.
Уже кучу раз я сделал Иисуса, может быть я мессия,
Может быть смысла в этом замкнутом цикле тонна,
Но сегодня на крыше у меня русская рулетка на шесть патронов.