Танго на кухне

Рустам Гареев
Ожили застывшие свечи
Танцующим желтым огнем.
Ушел день, оставив нам вечер,
В котором опять мы вдвоем.

Отбросили тени бокалы.
Игла опустилась на пласт.
И танго, хрустя, зазвучало,
Сближая в объятиях нас.

Танго на кухне.
Прогнулась спина.
Окна потухли.
Качаются бедра в такт.
Как экзотично
Кружить у плиты
В квартире обычной,
В которой лишь я и ты.

И платья багрового вместо
Передник на теле твоем.
И лаковых туфель нет блеска.
Мы в тапках с тобою вдвоем.

Ни бабочки нет и ни фрака.
Рубашка и джинсы на мне.
Краснеют зеленые раки
Кастрюли, кипящей, на дне.

Танго на кухне.
Прогнулась спина.
Окна потухли.
Качаются бедра в такт.
Как экзотично
Кружить у плиты
В квартире обычной,
В которой лишь я и ты.

Нет зрителей в этом пространстве,
И рампы сверкающей нет,
Где вечером кружится в танце
Под ужин наш бальный дуэт.

Пускай лезут под ноги стулья
И кран завывает порой –
Кружить у кипящей кастрюли
Нам по сердцу вместе с тобой.