На закат

Цветана Шевлягина
На закат скатилось с неба солнышко.
Покраснел, в смущенье, горизонт.
Птицы кружатся, как мягонькие перышки.
Спать ложиться сыч-колдун зовет.

И вода в реке, прозрачная до донышка,
Громче песенку свою волшебную поет.
И, в ветвях рябины, скрипнет скворушка,
Не поняв, закат настал иль уж рассвет.

А листва, у пьяной ивушки, зеленая,
Плачет струнами и струями висит,
Будто это девушка влюбленная
Расплела косу и, глядя в зеркало, грустит.

Свежесть в воздухе рассыпалась прохладная.
Пряный запах трав в букетик свит.
Ветерок обнимет мои плечи ласково,
Словно мамин старый теплый плед.

На закат упало с неба солнышко.
Звезды – ночнички  блестят во тьме.
И луны влюбленной свет вплетется ленточкой
В непричесанные локоны реки.
(11.01.2016)


На снимке река Малеванная