душа

Татьяна Мурадова
Душа моя, зачем болишь?
И сердце, раненная птица
Скажи, зачем тебе томиться?
Скажи, о чем ты так кричишь?

Неу'жто ли, печали дева
Своим теплом тебя согрела?
И от того ты так болишь?
И от того ты так кричишь?

Что в суете ночей бессонных
Твой юный дух неугомонный
Как птица в клетке заперт был
И ключ от счастья попросил.

Ноябрь сгинул в складках лета
И мухи белые летят
Они укроют землю снегом
Замерзнешь ты, моя душа

А сердце ноет, где-то близко
Часы пробьют двенадцать раз
И будут танцы в стиле -Диско
И клетку отопрут тот час

Взлетишь, взметнешься в полнолуние
Я отпущу тебя -душа
Растает лед предновогодний
Ты отогреешься тогда

Ну так скажи, зачем кричишь?
Как в сердце раненная птица.
Скажи, зачем тебе томиться?
Скажи, зачем ты так болишь?
27.11.95