Очень грустно

Наталия Головко
Очень грустно, почему-то,
Если в доме нет конфет.
Вы представьте на минуту,
Как грустит без них буфет!

В нём вишнёвое варенье,
В нём хлопушки, конфетти,
Но конфеты, к сожаленью,
Здесь нельзя пока найти.

Саша в поисках под ёлкой,
За окном поёт метель
Про колючие иголки
И цветную карамель,

А в гостиной тают свечи,
Жаль, что взрослым не понять,
Как же трудно  целый вечер
Малышам подарки ждать!