Признание в нелюбви. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Красивые сказки рисуют чужое житьё,
В них каждая женщина прячет волшебную тайну.
Я сжёг твои крылья,
Спалил оперенье твоё,
Но голая ты не понравилась мне чрезвычайно.

Вернуться к былому? –
Не крутится лента назад,
А в двери стучатся другие, весёлые птицы,
И с ними я мог бы клевать золотой виноград.
Безумным желаньем в зелёных ветвях истомиться.

Что делать с тобой? –
Ты щебечешь всю ночь напролёт,
Всё просишь любви,
Безнадёжно смеёшься и плачешь,
С надеждой твердишь:
- Наконец-то настал Новый год!
А я тебе вру, и лечу невпопад, наудачу.

Когда бы я смел твоё тело погладить рукой,
Усталое тело, лишённое красок и цвета,
Быть может, обрёл на земле долгожданный покой,
И ты превратилась бы в вечную нежность поэта.

Но стонет зима,
Она белою болью метёт,
Сугробы ложатся на плечи
Печальною ношей.
Остатки любви
Я с друзьями пропил в Новый год,
Гляжу на тебя
С бесконечным презреньем и дрожью.
                Рафаэль-Мендель
                11 января 2016г.