Спасатель

Михаил Константинович Жегалов
               
Вот в дали кресты над храмом
Позолотою блестят,
И к себе магнитом манят,
Да спокойствие сулят.

Подойди и звон послушай,
Не зря музыка была,
Наливают в наши души
Благодать колокола.

И сливаются удары,
И волнуются сердца,
Чтобы помнили: недаром
Жизнь приняли от Творца.

За подарок тот, однажды,
Хоть бы в прорубь иль в огонь,
Должен броситься отважно,
Протянув свою ладонь.

И не жди за то спасибо,
Что кому-то повезло,
Можешь сгинуть не красиво,
Просто жизнь спаси и всё.

Ты, свою спасая душу,
Поступил, как Бог велит,
А теперь, мой друг, послушай,
Как твой колокол звенит.