Зачем мы?..

Кутина Елена
         
                "А я говорю, вероятно, за многих:
                Юродивых, скорбных, немых и убогих..."
                А. Ахматова

 

 
 ...С пробоиной в жизни, с провалом в судьбе
 - О, Господи Отче, зачем мы тебе?

 Вот, сонмы убогих - слышишь ли, Крепкий?
 - Мы жизни убогой крошки и щепки

 Дрожа, собираем, с кровью и болью,
 В тёмном и тесном, кромешном подполье.

 Ведь баловень - Иов! Слышишь ли, Святый?
 Слышишь ли Ты, лишь однажды распятый?

 - Ведь нас распинают - годы и годы!
 Смерть - наш единственный выход в свободу.

 Да, самоубийство. Или - молитва?
 Черного, белого вечная битва...

 Мы близким, родным - испытанье и крест.
 Мы - на милосердье чудовищный тест?

 Веры, любви и надежды экзамен?
 Царство небесное моем слезами...

 С пробоиной в теле, с провалом в душе...
 О, Господи Отче, нет мочи уже!