Куда уходит старый год?

Николай Шабанов
Куда уходит старый год?

А время быстротечное идёт,
Бежит вперёд проторенной дорожкой,
Неважно, обезьяной или кошкой,
И вот уж, Старый-Новый у ворот.

И он пройдёт, мгновенно, как всегда:
Посуды звон и кратки речи тоста.
Как мимолётно всё это и просто.
В остатке что? – Неважно, ерунда!

Загаданных желаний пруд пруди:
Под Новый Год, под Рождество, на Святки.
Как все мы на желанья вечно падки,
В жару и в холод, в сушь или дожди.

А время, быстротечное, идёт,
Уходят вдаль дороги и тропинки
Безропотно, не проронив слезинки,
А что в итоге – постарел наш год,

Был новым – стал совсем наоборот,
Который, лишь недавно, был как новый,
Ан, нет – уже стал старый, бестолковый,
Ненужный, как поломанный комод.

А у меня всё чаще, как-то вот,
Во время этой чудной канители,
Встаёт вопрос к концу второй недели:
Куда, куда уходит старый год?

А все-таки, действительно, куда?
Быть может, я безмерно бестолковый,
Но я люблю свой, русский Старый-Новый,
Единственный и наш, как никогда!

Спрошу себя и в шутку, и всерьёз,
Он  кажется мне грустным и весёлым:
Куда уходит «Старый» – бывший «Новым»?
Такой простой, казалось бы, вопрос…

Николай Шабанов
11 января 2016 г.