Не принимай меня

Галина Романова 5
Не принимай меня за ту,
которая бывает так близка
от той орбиты, где мечту
смахнет рассудок, словно мотылька.

Мечта, как радуга средь туч
и состоит из капель малых,
цветных, переломляясь лучик
как дивный мост меж нами ставит.

Рассудочность суха и холодна,
как зимний лед на реках и озерах.
Ровна, гладка, как зеркало она.
Детей забавы, созтязание призеров.

Мечта преподнесет тебе цветок,
костра в лесу, похожий на саранку.
Взгляни скорее на восток,
там дивный сад встающим рано!