Порой бывает больно и обидно...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мы все бываем чем-то недовольны,
     Пусть не всегда, хотя бы иногда.
     Бывает нам и тягостно, и больно,
     Когда гоняют нас туда-сюда.

     Бывает нам и больно, и обидно,
     Когда нас кто-то в чём-то не поймёт,
     Когда воспринимают нас за быдло,
     И слово наше не идёт в расчёт.

     Пожалуй, все мы знаем, как нередко
     Несправедлив бывает бюрократ,
     Где процветают грубость и насмешка,
     Где правят бал интрига, взятка, блат.

     Порой бывает до того обидно,
     Что навернётся горькая слеза,
     Когда вот так, беспочвенно, облыжно
     Нас обвинят, к тому же заглаза.

     Мы помним все, как власти обещали
     Для всех людей зажиточную жизнь,
     Как слово то те власти не сдержали.
     А мы ведь верили: построим коммунизм

     Немало обещают и теперь нам:
     Свободу слова и защиту прав,
     Надеясь вновь на веру и терпенье,
     На нашу доброту и тихий нрав.

     Простые люди, все мы недовольны,
     Что дорожает всё, и с каждым днём,
     Как это ни печально и ни больно,
     Мы всё бедней, безрадостней живем.

     А у VIP - зашоренные окна,
     Стальные двери, кованый забор,
     И на авто тонированные стекла,
     Телохранители, как на подбор.

     А мы, простолюдины, беззащитны
     От террористов, жуликов, бандюг.
     Властям и нам самим должно быть стыдно,
     Что все они нас взяли на испуг.

     Пора понять нам: хватит быть "совками",
     Довольно унижаться и молчать!
     Пора понять: решать должны мы сами,
     Кого во власть нам стоит выбирать!
      . . . . . . . . . . . . .
                Или я не прав?