Глас разума и чувство несовместны

Светлана Форуг
Как трудно в жизни совместить
Глас разума и чувства бурю,
Когда не можешь не любить,
Но мысли все летят впустую.

И день за днем, идут года,
А чувства вроде неуместны
Только взгрустнется иногда
О тайне сердца неизвестной.

И главный враг сама себе,
Сама я от себя надежно спрячу
Движения души, что о тебе
Напоминают и я все переиначу.

Чтоб память сердца не терзала
И память рук забыла о тебе,
Чтобы забыть как безнадежно я мечтала
Сама с собой в мучительной борьбе.

То что любила, дружбой назову,
Влюбленный взгляд - непониманьем...
Ах, как за все тебя благодарю.
Ведь знала все сама заранее.

А жизнь идет, своим все чередом
И чувства вроде стали неуместны,
И мое сердце уж покрыто льдом...
Глас разума и чувство несовместны.