R. I. P. Bowie

Сара Линдал
Он ушел в темноту,
с медальоном заката на шее.
Он ушел и оставил утру
подниматься скорее,

на другом берегу,
на другой стороне невозврата,
обрубив к черенку
и культуру, и жизнь, и сонату.

Он доделал себя, дородил,
если это возможно
в сотвореньи мира акрила,
бумаги и ножниц.

Без дорог и углов,
на распутье качнулся звездою
и упал, увлекая историю
вслед за собою.