И снова слова. А иначе нельзя?

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы власти не верим,
     Не верим давно, с довоенных времен.
     Тогда уверяли нас: все наши двери
     Для внешних врагов неприступный заслон.

     Любого врага мы побьем у порога,
     Врагу не уступим ни пяди земли.
     Тогда в наших душах была лишь тревога,
     Понять эту ложь мы тогда не могли.

     А после войны нас опять уверяли,
     Что до коммунизма рукою подать.
     И, снова поверив, мы вновь потеряли,
     Чего не имели - свободу решать.

     За нас, как и прежде, решали другие,
     Кого нам во власть непременно избрать,
     Кого восхвалять, за заслуги какие,
     Кого нам вождями своими считать.

     Да, многие годы нас за нос водили
     И вешали на уши наши лапшу.
     Не зря же нас кличкой "совки" наградили.
     Все с этим согласны, кого ни спрошу.

     Пришел, наконец, Реформатор. И что же?
     Опять обещания, снова слова.
     Мол, жить, как живем, уже больше негоже,
     И дать надо людям большие права.

     И людям везде хоть в Москве, хоть в Сибири
     Все в срок обеспечены будут жильем.
     Получат одни по отдельной квартире,
     Другие земельный участок и дом.

     Ушли коммунисты, пришли демократы,
     И снова слова. А иначе нельзя?
     Не сдали экзамен лихие ребята.
     А кто же теперь нами правит, друзья?

     Кто больше, кто меньше, мы власти не верим,
     Не верим, пожалуй, во все времена.
     Да, мало кто нынче во власти уверен,
     И в этом, во многом, и наша вина.