Божественное одиночество

Анапест Пугачев
     Мир полон одиночества
     Кого не позови
     Не имени, не отчества
     Не дружбы, не любви
    
     И на себе смыкается
     Мой потускневший взгляд.
     Не любят, а свыкаются.
     Не думают, а мнят.
    
     Есть половины целого.
     Есть жены и мужья.
     Но лишь один прицел у
     двуствольного ружья.
    
     Земные заблуждения:
     Вот пара рук и ног.
     Но каждый от рождения
     До смерти одинок.
    
     И парадокс не скроется
     От любопытных глаз.
     Божественная троица
     Разоблачает нас.
    
     И с новой силой хочется
     При жизни обрести
     Тройное одиночество,
     Чтобы себя спасти.